콩코기
페이지 정보

본문
시식한 맛과 구입하여 조리한 맛이 많이 다릅니다.
마치 연한 고무 처럼, 좀 씁고 맛이 없습니다
2만원어치 구입했는데, 이 걸 다 먹어야 할까 고민됩니다
- 다음글콩고기 제육볶음 21.05.08
댓글목록

운영자님의 댓글
운영자 작성일
고객님 안녕하세요. 외부 행사 매장에서 시식 후 주문하신 것 같습니다.
맛있게 드시지 못하신 것 같아 저희도 속상한 마음입니다.
콩고기를 좀 더 맛있게 먹기 위해 저희가 나름 만든 레시피 과정을 설명드리려고 하는데, 회원가입 연락처가 남겨져 있지 않아
댓글로 대신합니다.
1. 우선 콩고기는 건조 상태라 물에 충분히 담궈서 전체적으로 부드러워 질 때까지 불려주셔야 합니다.(충분히 불리지 않으면 딱딱함이 남아 있을 수 있습니다.)
2. 불려주신 콩고기는 깨끗한 물에 2번 정도 헹궈주신 후 손에 힘을 줘서 꼭 쫘주듯이 물기를 최대한 제거합니다.(물기가 많으면 콩향이 많이 날 수 있으며, 식감이 떨어집니다.)
3. 후라이펜에 기름을 넉넉히 두르고, 물기를 꼭 쫜 콩고기를 수분이 날아갈 때까지 볶아줍니다.(겉 표면이 갈색 자국이 될 때까지)
4. 준비하신 야채 넣고, 양념 넣고 콩고기와 야채에 양념이 베어 들도록 볶아주시면 됩니다.
** 혹시 이 과정이 좀 번거로우시면, 1번 2번까지 진행하시고 보관 용기에 콩고기와 양념을 미리 넣어 재웠다가 필요할 때 꺼내서 바로 볶아주셔도 됩니다.
단, 양념에 재운 콩코기는 냉장 보관하시고 최대한 빨리 드시길 바랍니다.
** 좀 더 자세한 안내 필요하시면 고객센터로 연락주시거나, 주문자님 연락처 남겨주시면 다시 안내드리도록 하겠습니다.
맛있게 드시는데 도움이 되셨으면 합니다.